31.03.20
COVID-19: quais os alimentos que devo ingerir
Dr. Luís Romariz
Face ao exposto anteriormente, vou enumerar os alimentos que me parecem ser os mais adequados à luta contra a pandemia!
- Abacate, além dos antioxidantes tem apreciável quantidade de gordura altamente saudável.
- Aveia, contém polissacáridos com propriedades estimulantes da imunidade.
- Ovo, contém antioxidantes fundamentais como por exemplo a luteína.
- Peixe gordo como cavalas, sardinhas e outros. Ajuda a modular o excesso de inflamação.
- Keffir, probiótico de altíssima qualidade que modula a imunidade (ver vídeo no youtube/Dr Luis Romariz).
- Sumos de vegetais, elevado conteúdo em fitoquímicos e minerais (ver vídeo no youtube/Dr Luis Romariz).
- Maçã, contém antioxidantes únicos.
- Bagas, resveratrol e antocianinas.
- Chocolate, talvez o mais potente antioxidante se >70% cacau!
- Óleo coco, contém o ácido gordo laúrico que ajuda a eliminar vírus.
Evite o açúcar e outros HC refinados, pois diminuem a resposta imune. Água, muita, principalmente sob a forma de chá verde – potente antioxidante!