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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Sex | 13.02.15

CANCRO, COLAGÉNIO & VITAMINA C

Dr. Luís Romariz

Estima-se que um terço de todos os cancros possa ser atribuído a excesso de gordura. Após se ter analisado os dados clínicos e nutricionais de 2983 pessoas do Framingham Herat Study , relacionou-se a prevenção do cancro com a sua incidência, e fizeram-se recomendações importantes em relação à gordura corporal, exercício físico, alimentação, álcool, e processamento alimentar .A limitação alcoólica a duas doses diárias para o homem e uma apenas para a mulher, era protectora em relação aos cancros da próstata, colorectal e da mama. A ingestão de frutos e legumes estava associada a um menor risco de cancro colorectal. A inflamação crónica do tecido adiposo é vulgar nos obesos, e estudos prévios mostraram que o licopeno contido nos tomates pode ser benéfico para diminuir essa inflamação. A substituição de massa gorda por massa magra, nomeadamente o colagénio, melhora o perfil de risco.

Sendo a principal proteína do tecido conectivo, o colagénio constitui cerca de um terço do total de proteínas do nosso corpo. O colagénio tem sido associado a várias doenças, desde a diabetes até à doença cardiovascular, passando por doenças renais e ósseas. Ele é parte fundamental da matriz extra celular que suporta os tecidos, órgãos e ossos. Uma eficaz remodelação do colagénio é garantia de longevidade. A ingestão de doses elevadas de vitamina C, entre 3 a 5 gramas diários, ajuda à produção de colagénio, bem como a boa ingestão proteica.Aconselho à suplementação com duas cápsulas de vitamina C retard, tres vezes ao dia.