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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

06.12.14

ALGAS COMESTÍVEIS?


Dr. Luís Romariz

Gostaria de comer mais vegetais e diversificar a sua ingestão? Tente as algas!

As plantas que evitamos quando nadamos no mar, são muito boas para a nossa saúde e podem ter sabores excelentes. Estas, saõ capazes de suprir os 56 minerais de que necessitamos, com particular relevância para o iodo. Para além disto, a biodisponibilidade destes elementos é maior nas plantas marinhas do que nas terrestres. Por sua vez, os extractos de algas têm mais e melhores antioxidantes, nomeadamente vitamina A, C e E, bem como flavonoides cardioprotectores.

As algas são capazes de inibir a absorção de toxinas oriundas doas metais pesados e isótopos como o estrôncio-90. As algas também fortalecem a imunidade, incluindo as células B e os macrofagos, através dos betaglicanos das algas – laminarina por exemplo. Estes complexos polissacaridos diminuem as gorduras no sangue e normalizam a tensão arterial, pois são ricos em magnésio e potássio. Há várias e variadas formas de cozinhar as algas, constituindo um desafio saudável para os mais refinados cozinheiros.