Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Sab | 28.03.09

ÓLEO DE PEIXE E CANCRO DA PRÓSTATA

Dr. Luís Romariz

Cientistas da Universidade da Califórnia em São Francisco demonstraram que o óleo de peixe pode a forma mais grave de cancro prostático em 63%. Também descobriram que nos homens com uma fragilidade no gene inflamatório da COX2, 500 mg de ómega-3 diariamente podiam compensar essa fragilidade genética reduzindo o risco de cancro da próstata agressivo neste grupo em 500%. Uma questão recorrente em muitos genes ligados ao cancro é que eles são activados e reforçados por ficarem descontrolados e pela inflamação crónica. Tais problemas estão relacionados com o stress, infecções subclínicas (digestivas e dos seios nasais), sobrepeso, má alimentação, demasiado álcool, tabagismo, e exposição a poluentes químicos ambientais – caso do bisfenol A. Esta situação agrava-se com ao sedentarismo. As gorduras omega-3 estão a desaparecer da nossa alimentação a uma velocidade vertiginosa. A simples ingestão de peixe gordo ou óleo de peixe é o suficiente para nos dar um incremento na nossa saúde.