MORTE BRANCA
MORTE BRANCA
Não, não se trata de uma avalancha ou do ataque de um tubarão branco…
Quando em 1970, Arnold Schwarzenegger estava no pico da sua forma física, ele cunhou o termo “morte branca” para se referir a dois ingredientes que eliminou da sua alimentação … o açúcar e a farinha. Na realidade, não me ocorre melhor descrição.
No seculo 19, consumia-se anualmente cerca de 1 quilograma de açúcar. Atualmente, as nossas crianças consomem, anualmente, cerca de 30 Kg, em Média. Isto tem um efeito devastador. O aumento dos casos de diabetes tipo 2 entre as crianças foi maior do que 50% na última década. Algumas dessas crianças têm apenas 10 anos de idade. Um sexto das crianças americanas é obesa, e está cientificamente comprovado que a genética não tem nada a ver com isto. A culpa recai nas toneladas de hidratos de carbono ingeridas anualmente. A carga glicémica da alimentação é exagerada e leva a:
- Hipertensão arterial.
- Obesidade abdominal.
- Triglicéridos elevados.
- Aumento da Insulina e da glicemia, com picos “mortais” do açúcar no sangue.
Infelizmente, 45% das crianças têm dois ou mais destes biomarcadores fatídicos. Qual a resposta a este estado de coisas?
Comam alimentos naturais, não processados, privilegiando as proteínas e gorduras saudáveis em detrimento dos H.C.
Mexam-se!