Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Qui | 04.07.13

CANCRO DA MAMA E ÓMEGA-3

Dr. Luís Romariz

Resultados da revisão de vários estudos médicos apontam para a evidência de uma protecção fornecida pelos óleos marinhos EPA e DHA (óleo de peixe) em relação ao cancro da mama. Não me espanta, pois o cancro tem subadjacente uma inflamação persistente, e estes óleos travam a inflamação. O ALA que é o precursor destes óleos, e contido principalmente nas plantas, também exerce algum deste efeito. Foram analisados mais de 20905 casos de cancro da mama, o que é um número extraordinariamente significativo, e foi estabelecida a associação positiva entre os óleos marinhos e a diminuição do risco de cancro da mama na ordem dos 14% para quem toma 1 grama de ómega-3, sendo que por cada grama extra se consegue uma redução de 5% no risco de contrair cancro da mama.