Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Qui | 08.05.08

ALTERAÇÕES NO HUMOR

Dr. Luís Romariz

Alterações no Humor

— Será culpa do que como?

O que acontece se houver rápidas alterações nos níveis de glicemia (açúcar no sangue). À medida que sobe o açúcar sanguíneo, sentimo-nos muito bem, e quando ele baixa, ficamos irritados e cansados. Estas rápidas alterações na glicemia ocorrem porque somos carbohidrato-sensíveis.
Quando comemos hidratos de carbono (alimentos cujo produto da digestão é o açúcar), há um rápido aumento na glicemia, o que causa uma reacção com produção de muita insulina. Este facto causa uma queda abrupta do açúcar no sangue. São estas alterações repentinas na glicemia e na insulina as responsáveis por afectar tão dramaticamente quer a mente quer o físico.
Os hidratos de carbono de absorção rápida (pão,arroz,batata, massa,doces, etc…) são os maiores responsáveis por esta situação, enquanto a fibra e as proteínas retardam a absorção destes HC.
A melhor maneira de evitar estas mudanças na nossa energia, é combinar a ingestão de hidratos de carbono de absorção lenta com alimentos de alto teor proteico e fibra. Esta combinação não só estabiliza a glicemia e a insulina, como evita as ânsias e a ingestão de doces/amidos!

.

"O seu corpo é um bem precioso. Ele é o único veículo que o leva a acordar todas as manhãs. Trate-o com cuidado."

·    Não adoeça

·    Não envelheça

·    Não morra

 

 

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.