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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Seg | 20.08.12

CHÁ VERDE ACTIVA GENES QUE QUEIMAM GORDURA

Dr. Luís Romariz

O AMPK (5’ adenosine monophosphate-activated protein kin é um importante sensor de energia ao nível celular. Quando ativado, as gorduras são queimadas para produzir energia. Um estudo recente mostra que um dos numerosos benefícios metabólicos da ingestão de chá verde é o de ativaro AMPK. Os investigadores têm questionado o porquê do chá verde baixar o colesterol, os triglicerídeos, a insulina e a leptina. Os estudos genéticos mostram que o chá verde desliga a enzima que “fabrica” gordura e desativa o gene que influencia as células a queimar gordura. Quando este mecanismo é posto em marcha, pelo menos durante parte do dia, ajuda a emagrecer. O AMPK é desativado propositadamente sempre que comemos, de forma a que possamos armazenar as calorias consumidas. Entre as refeições, nomeadamente se seguirem o meu conselho e só comerem três vezes por dia, o AMPK é ativado e promove a queima de gordura – cerca de 3 a 4 horas após comer – embora se possa ativar o AMPK fazendo dois minutos de exercício vigoroso. O chá verde bloqueia a tentação compulsiva de comer um lanche a meio da tarde, altura mais propícia a ansiar por um snack. Caso não se consiga resistir, então umas fatias de queijo, queijo fresco, ou iogurte sem açúcar podem ser a solução.

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