Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Sab | 28.04.12

MORANGOS CONTRA A DEMÊNCIA

Dr. Luís Romariz

Um artigo cientifico publicado na revista médica Annals of Neurology relata o efeito protetor das dietas que contêm elevado consumo de bagas, nomeadamente mirtilos e morangos, em relação ao declínio cognitivo cerebral. As bagas são extremamente ricas em compostos antioxidantes favonoides, os quais reduzem o impacto negativo da inflamação e stress sobre a função cerebral. Foram avaliadas mulheres com idades compreendidas entre os 30 e os 55 anos as quais faziam parte do Nurses' Health Study. A função cognitiva  foi avaliada nas 16010 participantes,  que agora tinham idades acima dos 70 anos, a cada dois anos. O consumo de elevadas quantidades de mirtilos e morangos estava associado a um menor declínio da função cerebral, resultando num abrandamento do envelhecimento cerebral de 2.5 anos. Um reforço da ingestão de outras classes de flavonoides estava associado a um abrandamento do declínio ainda maior. O consumo destas bagas também mostrou ter impacto positivo na memória, pois os flavonoides são capazes de atravessar a barreira hemato-encefálica (tipo de firewall que protege o cérebro de substancias estranhas). Aproveitem esta informação e a época fértil em morangos – os mirtilos são bem maias caros – para consumir o máximo possível ao menor preço. Também podem congelar os morangos ou até desidrata-los. Uma boa sobremesa consiste num gelado de morango de simples confeção: bate-se os morangos num liquidificador juntamente com whey de morango e natas. Vai ao congelador. Também podem prescindir do whey substituindo-o por folhas de gelatina.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.