Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Qua | 11.04.12

DICAS PARA EMAGRECIMENTO

Dr. Luís Romariz

A revista Journal of Biological Chemistry publicou  um estudo da Universidade de Perdue acerca da capacidade do piceatanol poder prevenir a formação de células de gordura ao impeder o seu crescimento.  O piceatanol é um análogo do resveratrol, encontrado nas uvas e noutros frutos, o qual é covertido em piceatamol dentro do nosso organism logo após a sua ingestão. Este micronutriente liga-se aos receptores insulínicos dos adipócitos (células de gordura) e impedem o seu controlo por parte da insulina, impedindo o crescimento da gordura. Bom de mais para ser verdade, mas real, é o facto do chocolate promover um menor índice de massa corporal. Isto foi comprovado e publicado nos Archives of Internal Medicine. Um elevado IMC associa-se à diabetes e a doença cardiovascular. Foram analisados os dados de uma população saudável de 1017 pessoas entre os 20 e os 85 anos, e chegou-se à conclusão de que quem ingeria chocolate mais vezes por semana tinha um menor índice de massa corporal. Quanto menos açúcar tiver o chocolate melhor é o efeito.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.