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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Qua | 14.03.12

PROTECÇÃO ANTIOXIDANTE CEREBRAL

Dr. Luís Romariz

Segundo a investigação recente publicada na revista médica Neuroscience, apesar de inúmeros estudos sugerirem que a desregulação do metabolismo lipídico (das gorduras) cerebral contribui para os processos de envelhecimento e Alzheimer, este metabolismo lipídico não foi suficientemente avaliado em toda a sua extensão no que concerne ao envelhecimento cerebral. Uma abordagem lipídica demonstrou que antioxidantes mais co-factores mitocondriais (como por exemplo, o Q10), associado ao treino cerebral (números, xadrez, charadas, etc.), atenua as anormalidades lipídicas no córtex frontal de forma interligada aos desempenhos cognitivos (da inteligência). Foram observadas diminuições dos ácidos gordos palitoleico e nervonico – relacionados com erros de aprendizagem – e aumentos dos polinsaturados quando se adicionou antioxidantes à dieta. Os antioxidantes protegem as gorduras cerebrais (afinal de contas a maior parte do cérebro é formada por gordura) da desnaturação. Devemos pois prestar muita atenção ao nosso consumo de Q10, magnésio, complexo B, zinco e iodo, pois todos eles interferem na qualidade e quantidade das mitocôndrias – as nossas centrais de energia corporal. A suplementação com óleo de peixe, nomeadamente o DHA, fornece a maior parte das nossas necessidades em nutrientes cerebrais.

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