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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Seg | 20.02.12

Olá Dr.

Dr. Luís Romariz

Sigo atentamente a sua página e encontrei várias respostas para muitas questões. Tenho 36 anos e há ano e meio tive cancro da mama. Quando acabei os tratamentos optei pela medicina de prevenção. Fiz Hidrocolon para limpeza do intestino e suplementos do laboratório Douglas, um dos quais vitamina D que ainda tomo (como outros). No incido tive muitas dúvidas sobre o que comer. Cada médico tem a sua teoria: uns dizem para abolir a carne, outros para consumir se for biológica. Uns dizem para comer cereais integrais, outros dizem que é prejudicial por causa das leaninas. O açúcar aboli completamente, mas tenho muitas dúvidas quanto à fruta e legumes que podem provocar elevados índices glicemicos. Uns mandaram-me comer ovos escalfados ao pequeno-almoço, outros não. Decido tirar o melhor que entendi de cada um. O pequeno-almoço é constituído por uma proteína (ovo, fiambre de peru), uma ou duas peças de frutas (ex. maça), um fruto seco, geralmente amêndoa, terminando com chá verde. O almoço e jantar são constituídos por carne (biológica) ou peixe acompanhada com uma salada ou legumes cozidos a vapor. Faço exercício diariamente (caminhada e yoga) e sinto-me bem. Inicialmente as dietas muito restritivas estavam a dar comigo em doida! Mas vejo opiniões discordantes...não sei em quem confiar.

 

Eu acho que só precisamos de um pouco de bom senso. Comer  variado, proteico e com gordura saudável. Os H.C. são o nosso problema civilazacional. pelo que é boa ideia ficar pelos legumes e 1 peça de fruta às refeiçoes. Evite os alimentos processados como o fiambre, reponha os seus micronutrientes e equilibre as suas hormonas. Junte o tal exercicio e tem a receita para uma vida saudável.