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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Sab | 18.02.12

H.C.

Dr. Luís Romariz

Parabéns pela sua página. Fala várias vezes sobre o indice glicémio dos hidratos de carbono que estão também presentes na fruta e legumes. Na sua perspectiva quais são as melhores fontes de hidratos de carbono, aqueles que não nos dão picos de glicémia? E as melhores fontes de proteína?

Boa questão. Os legumes e a fruta têm normalmente um baixo índice glicémico. Claro que há que considerar a carga glicémica, ou seja, a quantidade consumida. Em relação a esta os frutos podem ser fatais, pelo que apenas aconselho uma peça de fruta às refeições. Idealmente, deveríamos manter a glicémia entre os 75 e os 85 mg/dl.

Quanto à proteína, partilho da filosofia chinesa ... tudo que mexe ... já era! Contrariamente à ideia generalizada, o marisco como por exemplo o camarão é uma boa fonte proteica e de astaxantina, para além do iodo. Tenham sempre em mente que quanto mais magra for a p+roteína, menor será o seu poder saciante.

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