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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

12.02.12

Cara leitora


Dr. Luís Romariz

Boa noite! Se a alimentação for isenta de alimentos processados ricos em frutose a única forma de restringir este açúcar especificamente é reduzindo a quantidade de frutos e vegetais ingeridos. Os os outros hidratos de carbono( cereais) não são ricos em frutose . São ricos em outros açúcares . A minha questão é a seguinte: Uma dieta isenta de alimentos processados, pobre em hidratos de carbono de alto índice glicemico(nomeadamente cereais) deve também restringir as frutas e os vegetais ricos em frutose? Se restringir-mos os cereais e aumentar-mos a ingestão de fruta e vegetais, algum mel,acabamos por trocar uns açúcares por outros acabando por ter uma dieta pobre em açúcares em geral mas mais rica em frutose(oriunda é claro dos alimentos integrais e não processados) . Isto é mau?

 

Excelente questão!

O mais adequado é comer fruta e legumes, pois sempre precisamos de cerca de 15 gramas de frutose por dia. Os cereias são uma péssima escolha, excepção feita a um pouco de aveia - duas colheres de sopa - nomeadamente sob a forma de farelo. Note que o açúcar (glicose) não usado para energia pode transfoirmar-se em AGE's os quais nos envelhecvem.