Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Seg | 23.05.11

SNACKING ASSOCIA-SE A AUMENTO DE ACIDENTES, STRESS E MAU FUNCIONAMENTO CEREBRAL

Dr. Luís Romariz

Um estudo recente – o estudo das 800 enfermeiras – mostrou que os que comem snacks têm maiores níveis de stress, mais problemas cognitivos no trabalho, e mais acidentes for a do trabalho. Há muito que aviso em relação aos snacks porque eles alteram o ambiente hormonal que envolve a insulina, o glucagon e a leptina levando a baixas de açúcar no cérebro. Dado que o nosso cérebro necessita de um fornecimento estável de glicose para uma função cognitiva (pensamento) óptima, a rotura deste processo vai ter um impacto na capacidade de raciocínio, o que foi demonstrado neste estudo. É suposto haver um snack entre as nossas refeições – mas esse snack vem do fígado! A moral desta história reside em comer de acordo com os ritmos hormonais ou sofrer as consequências.