Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

13.04.11

OS MIRTILOS IMPEDEM A FORMAÇÃO DE GORDURA


Dr. Luís Romariz

Os mirtilos conferem um efeito inibidor no desenvolvimento dos adipócitos (células de gordura) segundo a investigação apresentada na Conferência Experimental Biology 2011, em Abril deste ano. Fez-se uma experiencia com três doses de polifenois derivados dos mirtilos administrados a pré-adipócitos em cultura, Estas foram analisadas para a diferenciação em adipócitos, que é o processo através do qual células não especializadas adquirem as características dos adipócitos, os quais sintetizam e armazenam gordura. Pretendeu-se verificar se os mirtilos (polifenois) conseguiriam inibir a obesidade ao nível celular. Comparados com adipócitos que não receberam os extractos de mirtilo, as células tratadas com as doses menores, intermédias e máximas mostraram uma redução, respectivamente, no conteúdo lipídico (gordura) de 27, 63 e 74 porcento. Esta é uma área da obesidade que está em expansão e permite inferir que podemos impedir o tecido gordo de se formar.

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.