PFA's E A SAÚDE
Os perfluoralquilos (PFA), químicos utilizados para manter a gordura nos alimentos fast-food e impedir que ela escorra para fora deles, estão a ser ingeridos pelos humanos através da alimentação, aparecendo como contaminantes no nosso sangue. Os PFA são químicos sintéticos e estáveis que repelem o óleo, a gordura, e a água. São utilizados em tratamentos de protecção de superfícies e no revestimento de embalagens. Estes compostos que sabemos serem perniciosos para a nossa saúde e ingeridos com os alimentos fast-food, ampliam os efeitos nefastos deste tipo de alimentos. Normalmente, não temos a consciência de que expomos a nossa família a este tipo de tóxicos os quais raramente são conotados com doenças futuras. Diariamente somos expostos a estes químicos através da ingestão de água, embalagens alimentares, pipocas de levar ao microondas, frigideiras e panelas anti-aderentes, anti-nódoas, retardantes de fogo, etc. O próprio ar e4stá contaminado! Estes químicos associam-se a doenças como infertilidade, tiroidites, cancro, diminuição da imunidade, e alterações das gorduras no sangue entre outras. Infelizmente, vivemos num mundo poluído em que é um risco ingerir água e alimentos, bem como respirar o ar. Mas podemos minimizar estes riscos estando alertas e atentos, especialmente com as nossas crianças.