SUMOS DE FRUTOS E VEGETAIS
Fazer sumos tem sido grande moda nos últimos anos, e muitas pessoas, especialmente os produtores de sumos ou máquinas de os fazer, pensam ser este um meio excelente para obtermos a fruta e os vegetais recomendados.
Fazer sumos, no entanto, remove a polpa dos frutos e vegetais, o que significa a perda da maior parte da fibra.
É a fibra que abranda a entrada dos açúcares na corrente sanguínea (controlando a glicemia e a insulina), e que nos dá a sensação de saciedade. Porque é que se deveria retirar a fibra? Quando alteramos os alimentos tornamo-los mais "gordos"! Devemos ingerir pelo menos 5 porções de fruta fresca e vegetais de forma a cobrir a necessidade diária de 25/35 gramas de fibra.
Se queremos perder gordura devemos comer alimentos não refinados (os sumos são uma forma de os refinar). Podemos processar os vegetais e os frutos num liquificador o que mantém a fibra destes alimentos.
Ingerir mais vegetais e alimentos integrais é meio caminho andado para uma vida mais saudável!