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Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Ter | 17.08.10

ENVELHECER GRACIOSAMENTE

Dr. Luís Romariz

Pode abrandar a sua taxa de envelhecimento e afastar o espectro da doença cardiovascular, cancro, e diabetes cumprindo algumas regras:

  • Radicais livres. Limite a sua exposição a estas moléculas extremamente reactivas que atacam as suas celulas e lesam o seu AND. Afaste-se do fumo, margarinas e afins, churrascos e poluição ou radiação. Os frutos e vegetais limitam os danos, mas os pesticidas e herbicidas aumentam os seus malefícios exponencialmente.
  • Inflamação. É um actor principal no processo do envelhecimento e responsavel pelas doenças cardiovasculares e pelo cancro, assim como Alzheimer. Coma uma dieta Mediterrânea modificada e ingira suplementos de óleo de peixe (ómega-3). Dê atenção ao resveratrol (uva e vinho), ao chocolate negro e às bagas. Outra maneira de baixar a inflamação é fazendo exercício.
  • Glicação. É o resultado da ligação não enzimática entre a glicose e as proteínas da maquinaria celular. Afaste-se de tudo que seja passível de ser transformado em glicose, excepto fruta e vegetais. A glicação leva à formação dos produtos avançados da glicação (AGE’s) responsáveis pelo envelhecimento. É através da hemoglobina glicada que medimos a taxa de envelhecimento. Cozinhe o mais possível ao vapor.
  • Stress. Inicia a cascada de libertação de hormonas catabólicas – cortisol – que nos matam…Pratique meditação e técnicas de relaxamento.

Embora ainda não possamos evitar a morte, podemos seguramente abrandar o envelhecimento e o aparecimento das doenças a ele associadas:

  • Hipertensão arterial
  • Obesidade
  • Diabetes
  • Dislipoproteinemias (colesterol alto)
  • Doença cardiovascular
  • Cancro

De todas as moléculas capazes de infligir grande dano a fructose é um potente inductor da inflamação. Restringa o seu consumo aos frutos. Finalmente, mas não menos importante, obtenha níveis altos de vitamina D.

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