Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

03.06.10

EXTRACTO DE GRAÍNHA DE UVA


Dr. Luís Romariz

O extracto de grainha de uva é um dos nutrientes mais versáteis que se conhece, fortalecendo o colagénio, artérias, e coração ao mesmo tempo que providencia capacidade antioxidante e anti-inflamatória. Um razoável número de estudos recentes demonstra que este extracto fortalece o colagénio, especialmente ao nível da dentina. Estes estudos põem a descoberto o poder do extracto para reforçar a capacidade tênsil do colagénio. Este pode ser visto como uma cadeia em mola unida por pontes de vitamina C e lisina (aminoácido). O extracto de grainha de uva actua como ponte adicional impedindo que o colagénio perca a sua força de enrolamento e se degrade, aumentando assim imenso a flexibilidade do colagénio.

Estudos anteriores tinham apontado para a capacidade incrível deste extracto conseguir melhorar a pele, tornando-a mais elástica e protegendo-a da radiação – o mesmo se passando ao nível das artérias. Estudos mais recentes mostram que o extracto protege os nervos de lesões de desgaste, bem como de diabetes e artrite reumatóide.

Mas se pensam que basta comer uvas com grainha, lembrem-se que a natureza providenciou para que as grainhas passem intactas no nosso tubo digestivo de modo a poderem ser dispersas através das fezes. Para obtermos algum benefício é necessário trincar, ou moer, as grainhas.

 

1 comentário

Comentar post