Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Qua | 28.04.10

ALIMENTOS QUE COMBATEM AS RUGAS

Dr. Luís Romariz

Combater as rugas é tudo menos combater o inevitável. E para começar, há que evitar o foto-envelhecimento provocado pela luz solar (pode ver o artigo sobre os protectores solares). E que mais se pode fazer? Que tal reorganizar as refeições?

Insista nos vegetais, nos feijões, no azeite, e nos frutos secos. Corte na carne vermelha não biológica, nas margarinas, nos alimentos processados e especialmente nos açúcares. Claro que cada um dos peritos diz para comer desta forma, mas os investigadores da dermatologia descobriram é que as pessoas que assim comem não só têm corpos fisicamente mais jovens, saudáveis, e magros como também têm muito menos rugas. Fixe!

A razão prende-se com a capacidade antioxidante dos alimentos, nomeadamente através das vitaminas A, C e E, do selénio e do zinco e da respectiva produção de potentes antioxidantes endógenos. Qual poderá ser hoje o seu jantar? Brócolos, feijão branco e bacalhau. Poderá fazer maravilhas á sua pele!