Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dom | 04.04.10

COELHO DA PÁSCOA

Dr. Luís Romariz

 

Mesmo a tempo da Páscoa. Um estudo observacional sobre consumo de chocolate, tensão arterial e risco de AVC efectuado pelo European Prospective Investigation into Cancer & Nutrition (EPIC) em Potsdam, Alemanha, envolveu 19.000 pacientes – entre os 48 e 49 anos – durante 8 anos.

Para lá das medições habituais como a altura, peso, TA, consumo de tabaco e álcool, exercício, hábitos nutricionais, etc., os autores questionaram especificamente sobre o consumo de chocolate. Surpreendentemente, mais de 92% da população consumia diariamente algum chocolate. Quando distribuídos por quartéis, havia uma diferença de 6 gramas entre os do topo e os que menos consumiam.

As boas notícias para o “coelho da Páscoa”, bem como para nós, é que o consumo de chocolate foi associado a uma menor tensão arterial e mais importante, a um menor risco de AVC e enfarte do miocárdio. E afinal quanto era o máximo de consumo? Apenas 7.5 gramas, ou seja, um quadrado…!