Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Sab | 03.04.10

A CONVERSÃO DO CAROTENO

Dr. Luís Romariz

Um tema recorrente é a destruição do mito de que o conteúdo dos frutos e vegetais em caroteno pode fornecer a necessidade celular em vitamina A. A enzima responsável por esta conversão do beta–caroteno em vitamina A é a beta-caroteno 15,15’-monoxgenase (BCOM1). Cientistas da Universidade de Newcastle descobriram que cerca de 50% das mulheres têm uma variação genética que reduz a sua capacidade para converter o beta-caroteno. “A vitamina A é incrivelmente importante.. . ,” disse o Dr. Georg Lietz, que participou no estudo. “Ela incrementa o sistema imune e reduz o risco de inflamação. A investigação mostrou que muitas mulheres simplesmente não obtêm o suficiente deste nutriente vital porque os seus organismos não têm a capacidade de converter o beta-caroteno em vitamina A.” Infelizmente, isto é mais preocupante nas jovens pois as mais velhas tendem a comer mais ovos, leite e fígado, naturalmente ricos em vitamina A.

A preocupação quanto à suplementação com vitamina A advém de estudos que apontam para um aumento do risco de cancro do pulmão em fumadores que tomam esta vitamina, e também pelo facto doses mais elevadas da vitamina  A competirem com a vitamina D

2 comentários

Comentar post