Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

06.12.09

AÇÚCAR BAIXA A LONGEVIDADE


Dr. Luís Romariz

Se os vermes servirem para qualquer indicação, então o açúcar da sua alimentação pode falar mais alto do que a obesidade e a diabetes tipo 2. Cientistas revelaram na edição de Novembro da revista Rese Cell Metabolism que ele pode tirar anos de vida.  

Ao adicionar uma pequena quantidade de glicose à “dieta” do verme C. elegans, eles descobriram que os vermes perdem 20% da sua longevidade. Eles conotaram este efeito à insulina, a qual pode bloquear moléculas responsáveis pela longevidade.  
Embora estes achados tenham sido observados em vermes, Cynthia Kenyon da Universidade da Califórnia, S. Francisco diz que há muitas semelhanças entre os humanos e os vermes em relação à sinalização da insulina. Uma alimentação em que se prescinda dos hidratos de carbono de médio/alto índice glicémico, cortando principalmente nos amidos e sobremesas, pode afastar imediatamente este problema. Esta descoberta foi efectuada há vários anos, mas só agora é que foi publicada. Isto só vem reafirmar o que tenho dito sobre a restrição calórica nutricionalmente equilibrada e o aumento da longevidade humana.