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Quinta-feira, 20 de Setembro de 2012

CONTROLE O AÇÚCAR

A manutenção dos níveis de açúcar no sangue pode ser muito mais fácil do que se pensa se comermos os alimentos certos. O grande problema é o facto das pessoas estarem habituadas a comer alimentos que aumentam imenso o açúcar, dificultando o controlo da glicemia e favorecendo o aparecimento de picos glicémicos fatais. Portanto, o grande desafio no tratamento da diabetes pode ser apenas memorizar quais os alimentos que se devem ou não se devem comer! Tenham consciência que os alimentos proibidos põem a vida das pessoasem risco. As elevações do açúcar favorecem o aparecimento de doenças cardiovasculares, cancro, Alzheimer e morte prematura. O índice glicémico (IG) que mede a velocidade de transferência do açúcar de um alimento para a corrente sanguínea, dá uma boa ideia de quais os alimentos proibidos e os permitidos. É da fácil acesso na Internet e é um bom instrumento na gestão do peso e glicemia. Alimentos a evitar:

 

  • Doces
  • Pão de qualquer tipo
  • Batatas
  • Cereais
  • Açúcar e todas as suas formas (mel, melaço, agave, etc)
  • Sumos, mesmo que naturais e caseiros
  • Pizza
  • Bolachas de qualquer tipo e feitio

 

Há centenas de alimentos com baixo IG à espera de serem descobertos: bagas, mostardas, leguminosas, brócolos, tomates e frutos secos. Obviamente que a base da alimentação deve incidir na carne, peixe, ovos e marisco. A manutenção dos níveis de açúcar no sangue pode ser muito mais fácil do que se pensa se comermos os alimentos certos. O grande problema é o facto das pessoas estarem habituadas a comer alimentos que aumentam imenso o açúcar, dificultando o controlo da glicemia e favorecendo o aparecimento de picos glicémicos fatais. Portanto, o grande desafio no tratamento da diabetes pode ser apenas memorizar quais os alimentos que se devem ou não se devem comer! Tenham consciência que os alimentos proibidos põem a vida das pessoas em risco. As elevações do açúcar favorecem o aparecimento de doenças cardiovasculares, cancro, Alzheimer e morte prematura. O índice glicémico (IG) que mede a velocidade de transferência do açúcar de um alimento para a corrente sanguínea, dá uma boa ideia de quais os alimentos proibidos e os permitidos. É de fácil acesso na Internet e é um bom instrumento na gestão do peso e glicemia. Alimentos a evitar:

 

  • Doces
  • Pão de qualquer tipo
  • Batatas
  • Cereais
  • Açúcar e todas as suas formas (mel, melaço, agave, etc)
  • Sumos, mesmo que naturais e caseiros
  • Pizza
  • Bolachas de qualquer tipo e feitio

 

Há centenas de alimentos com baixo IG à espera de serem descobertos: bagas, mostardas, leguminosas, brócolos, tomates e frutos secos. Obviamente que a base da alimentação deve incidir na carne, peixe, ovos e marisco. Se um alimento tiver mais de 16 gramas de hidratos de carbono por cada dose, tenha cuidado – especialmente se for um sumo, o qual é rapidamente digerido.

 

publicado por Anti-Envelhecimento às 11:43
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2 comentários:
De M.O. a 21 de Setembro de 2012 às 16:37
Boa Tarde Dr. Romariz,

Foi-me diagnosticada uma tiroidite de Hashimoto com hipotiroidismo subclinico (T3 e T4 normais e TSH = 5.085).
O facto é que nestes últimos dois anos engordei cerca de 15kg e não consigo emagrecer, faço muita retenção de líquidos, sinto-me muito cansada, com falta de energia e motivação. Para já não estou a tomar nenhum medicamento para a tiroide, só a controlar os valores por análises. No entanto, gostaria de saber se há algo que eu possa fazer para estimular a tiróide a funcionar com mais eficácia. Falaram-me de Fucus Vesiculosus, o que acha? A endrocrinologista aconselhou-me a tomar um drenante pois achou que eu fazia muita retenção, sabe de algum que seja realmente eficaz?

Já agora, gostaria muito de ter uma consulta consigo. Mas apenas tenho 27 anos, e por isso não sei se os seus programas de medicina anti-envelhecimento da clínica se adequam a mim.

Aguardo uma resposta.

Muito obrigado.
De Anti-Envelhecimento a 8 de Outubro de 2012 às 21:40
Na nossa opinião aterapia da tiroidite tem de comportar também a liotironina ou seja T3. Depois tambem há o zinco e o selenio, para alem do proprio iodo.
Claro que consultamos e tratamos os casos como o seu.

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Dr. Luís Romariz

Dr. Luís Romariz licenciou-se em Medicina pela Faculdade de Medicina do Porto em 1979, e especializou-se em Medicina Familiar em 1988, tendo actualmente o grau de Assistente Graduado. Tem desenvolvido a medicina preventiva nos últimos 27 anos e alcançou o International Certificate of Age Management Medicine no Cenegenics Medical Institute de Las Vegas, em 2005. Tem ainda pós-graduação pela Harvard Medical School, e pela Medical School of Yale University. Tem o curso de Internacional de Mesoterapia e de Medicina Estética. membro diplomado da AMME da França. É membro da Americana A4M, da Life Extension Foundation e da Andropause Society, do Reino Unido. Speaker internacional. É o pioneiro da medicina Anti-Aging em Portugal É o fundador do Instituto Médico NewAge, no Porto.

Medicina Anti-Envelhecimento

Especialidade médica (Age Management Medicine) nascida há cerca de 8 anos nos EUA e que encara o envelhecimento como uma doença da qual conhecemos as principais causas e os sintomas, mas que ainda não é curável.
Não sendo curável é no entanto possível retardar o seu aparecimento e praticamente suprimir os sintomas. Isto consegue-se à custa de:
- Medicina preventiva proactiva, curativa de tecnologia de ponta, e harmonização hormonal.
- Nutrição optimizada e suplementada.
- Exercício físico sustendato e hormonalmente optimizado.

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