Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

20.06.12

CAFÈ E EMAGRECIMENTO


Dr. Luís Romariz

A obesidade aumenta o risco de doenças crónicas, bem como eleva em 200-300% o risco de morte prematura. De acordo com a OMS, cerca de 1.5 biliões de pessoas são obesas ou com sobrepeso. Cada uma destas pessoas verá a sua longevidade encurtada em cerca de dez anos, pelo que o emagrecimento é uma bos estratégia de sobrevivência. As boas notícias são que o extrato de café consegue uma intervenção única na inibição do processo que conduz à obesidade. Os seus compostos reduzem os niveis de gordura e glicose e diminuem a absorção de calorias! Num estudo recente demonstrou-se perdas de peso de 8.5 quilogramas, e 37% dos doentes reverteram a sua pre-obesidade normalizando o seu peso corporal. Estes resultados confirmam o extrato de café como uma substância única no trtamento da obesidade. O café descafainado confere a mesma protecção do que o integral, pelo que não se torna um obstáculo para quem se dá mal com o s efeitos da cafeína. O ácido clorogenico contido nos grãos de café possui algumas acções únicas:

  •  Inibe a enzima amílase que é reponsável pela absorção de açúcares e amidos
  •  Interfere com a glusose-6-fosfatase enzima envolvida na produção interna de açúcar
  •  Suprime a acumulação de trigliceridos no fígado
  •  Regula os PPAR-alfa, os quais promovem o emagrecimento
  •  Inibe a lipase, enzima que promove a digstão de gorduras  Interfere com o transporte de glicose (açúcar)

Assim, excepto as pessoas realmente intolerantes ao café, a maioria de nós beneficiará com a ingestão de café!

3 comentários

Comentar post