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Segunda-feira, 23 de Abril de 2012

CRUCÍFERAS E CANCRO

Os vegetais da família das crucíferas – brócolos, couves, couve-flor, etc. – ajudam a prevenir os cancros da mama e próstata. Os indóis são compostos orgânicos que têm um impacto positivo na saúde das células, sendo o diindolmetano o mais poderoso tendo acção de aumento da imunidade e de reequilíbrio hormonal nomeadamente ao nível dos estrogénios. De facto, estes compostos favorecem a transformação dos estrogénios que produzimos e dos alienígenas em produtos inócuos não cancerígenos. Certos metabolitos dos estrogénios têm acção cancerígena, especialmente quando associados à obesidade, á exposição a químicos e outros tóxicos ambientais, mas o diindolmetano têm a capacidade de fazer com que a transforação seja no sentido de metabolitos inofensivos. O sulforafane dos brócolos é o indol que maior e melhor protecção confere. Os tecidos da mama e próstata, a par de outros, são os tecidos mais sensíveis a estas biotranformações perniciosas. Podemos fazer um teste de metabolitos dos estrogénios na urina e ficar a saber qual a nossa tendência para transformar os estrogénios. Como ponto de partida ingira cerca de 100 gramas de brócolos por dia.

publicado por Anti-Envelhecimento às 15:07
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2 comentários:
De Anónimo a 25 de Abril de 2012 às 12:51
pois mas esses legumes têm de ser de agricultura biológica (menor teor em nitratos lançados na água de cozedura dos mesmos), pois duvido que a cozedura lenta a vapor destrua o ácido fítico dos mesmos (que impede a absorção dos minerais como do cálcio dos brócolos, couve-galega). Se a fervura destrói esses compostos, indóis... então como faço eu para consumir germinados/rebentos de brócolos (como maior teor de compostos anti-cancro ''sulforanos'' do que nos brócolos normais, e sem o problema do ácido fítico). Outra a coisa ainda a mencionar é cortar os brócolos etc para activar as enzimas, obviamente que ninguém cozinha o brócolo inteiro, mas quanto mais cortado mais perde Vitamina C, que também se perde na água de cozedura, por ser hidrosolúvel, por isso é que nunca se deve deixar os vegetais de molho para deixarem de estar ''murchos''? comprem legumes de agricultura biológica que já não têm esse problema!
De Anónimo a 25 de Abril de 2012 às 12:56
porque os germinados não podem ser consumidos crús, têm de ser fervidos durante poucos minutos para destruir as bacterias. Mas também está provado em estudos populacionais que as pessoas que consumiam crucíferas tinham então menor risco de cancro etc. Por isso o que eu concluo é que parte desses Compostos sobrevive à cozedura quer seja a vapor ou fervura, sendo importante talvez aumentar a quantidade desses vegetais consumidos para desfrutar em pleno das suas acções.

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Dr. Luís Romariz

Dr. Luís Romariz licenciou-se em Medicina pela Faculdade de Medicina do Porto em 1979, e especializou-se em Medicina Familiar em 1988, tendo actualmente o grau de Assistente Graduado. Tem desenvolvido a medicina preventiva nos últimos 27 anos e alcançou o International Certificate of Age Management Medicine no Cenegenics Medical Institute de Las Vegas, em 2005. Tem ainda pós-graduação pela Harvard Medical School, e pela Medical School of Yale University. Tem o curso de Internacional de Mesoterapia e de Medicina Estética. membro diplomado da AMME da França. É membro da Americana A4M, da Life Extension Foundation e da Andropause Society, do Reino Unido. Speaker internacional. É o pioneiro da medicina Anti-Aging em Portugal É o fundador do Instituto Médico NewAge, no Porto.

Medicina Anti-Envelhecimento

Especialidade médica (Age Management Medicine) nascida há cerca de 8 anos nos EUA e que encara o envelhecimento como uma doença da qual conhecemos as principais causas e os sintomas, mas que ainda não é curável.
Não sendo curável é no entanto possível retardar o seu aparecimento e praticamente suprimir os sintomas. Isto consegue-se à custa de:
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