Não ponha na pele algo que não seja capaz de ingerir
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Aumento da longevidade e rejuvenescimento funcional biológico, isto é, dar mais anos à vida e mais vida aos anos.

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Quinta-feira, 22 de Março de 2012

OLÁ DR.

Novamente fala dos hidratos de carbono, uma tecla em que tem insistido e explicado muito bem porquê. Tenho, neste âmbito, uma questão: já sabemos que o pão é um dos hidratos de carbono a abolir do cardápio, sobretudo o trigo. Por isso, de vez em quando, sobretudo ao pequeno almoço como uma fatia 'de se ver o sol' de pão de centeio biológico ou espelta. Recentemente descobri num loja de produtos biológicos pão germinado de espelta. Experimentei e adorei. É uma boa opção ao pão em termos de hidratos de carbono se for consumido em pequenas quantidades? E e massa espelta, é uma boa opção, por exemplo, uma vez por semana?

 

A questão é tão pertinente que vou responder de forma geral.

Mais do que o índice glicémico importa a carga glicémica, ou sej, a quantidade que se ingere. Assim, a tal fatia de pão que refere, especialmente se for com manteiga - atrasa a absorção dos HC - não terá grande impacto na usa insulina. O veneno faz mal, mas tambem é uma questão de quantidade ..

publicado por Anti-Envelhecimento às 11:23
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1 comentário:
De Anónimo a 2 de Abril de 2012 às 13:56
o que eu sei é que fui ao Mercado Gourmet no Campo pequeno e no meio de tantos produtos de agricultura biológica via-se mais gente a comprar bolos que ganharam um prémio não sei das quantas cheio-os de ovos açúcar não bio. óbvio, e enchidos, presuntos etc do que propriamente a comprar produtos bio. Mas ainda bem que os produtos bio. ocuparam quase toda a feira que é para ver se as pessoas abrem os olhos. Também vai haver um mercado gourmet em paralelo com ''Peixe em Lisboa'' no terreiro do paço a partir de 12 de abril, mas paga-se a entrada 15€.Gostaria de receber mais informações...Entretanto vou consultando a página de facebook oficial.

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Dr. Luís Romariz

Dr. Luís Romariz licenciou-se em Medicina pela Faculdade de Medicina do Porto em 1979, e especializou-se em Medicina Familiar em 1988, tendo actualmente o grau de Assistente Graduado. Tem desenvolvido a medicina preventiva nos últimos 27 anos e alcançou o International Certificate of Age Management Medicine no Cenegenics Medical Institute de Las Vegas, em 2005. Tem ainda pós-graduação pela Harvard Medical School, e pela Medical School of Yale University. Tem o curso de Internacional de Mesoterapia e de Medicina Estética. membro diplomado da AMME da França. É membro da Americana A4M, da Life Extension Foundation e da Andropause Society, do Reino Unido. Speaker internacional. É o pioneiro da medicina Anti-Aging em Portugal É o fundador do Instituto Médico NewAge, no Porto.

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Especialidade médica (Age Management Medicine) nascida há cerca de 8 anos nos EUA e que encara o envelhecimento como uma doença da qual conhecemos as principais causas e os sintomas, mas que ainda não é curável.
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