Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

Dr. Luís Romariz

Aumento da longevidade e rejuvenescimento

23.02.11

PORQUE AS MULHERES VIVEM MAIS TEMPO DO QUE OS HOMENS


Dr. Luís Romariz

As mulheres têm um segredo em relação à longevidade. Está-lhes nos genes. Na realidade deveria ser ao contrário pois perdem mais hormonas e mais abruptamente. Mas o “segredo” para obter mais e melhores anos já foi revelado. Vou explicar como é que ele funciona. Investigadores espanhóis descobriram porque é que as mulheres vivem mais. Eles descobriram que as mulheres “sobre expressam” um gene que despoleta a produção de uma fantástica “super enzima”, a qual amplia longevidade feminina através da acção sobre cada célula do seu corpo. Esta descoberta foi publicada no jornal da Federação Europeia de Sociedades Bioquímicas, mas passou desconhecida da maior parte dos médicos. Os que a conhecem chamam-lhe “Enzima Matusalém” em honra de Matusalém – o personagem mais longevo da Bíblia – e com toda a propriedade. Em alguns pouco divulgados e pequenos estudos sobre anti-envelhecimento descobriu-se que os mamíferos que produzem os níveis mais elevados desta enzima têm a maior taxa de longevidade. E quando alteraram geneticamente moscas da fruta para produzirem o dobro desta enzima, elas passaram a viver o dobro. Parece haver uma associação entre esta enzima e quantos anos vivemos. E isto é verdadeiro quer para as mulheres, quer para os homens. Notícias fantásticas … especialmente porque desde há pouco tempo podemos obter esta maravilhosa molécula. A super enzima chama-se SOD – super oxido dismutase -  e é a primeira linha de ataque contra os radicais livres, ou seja, é o nosso antioxidante primário. Esta enzima é tão vital que a sua produção começa no útero. Os antioxidantes secundários como o CoQ10, as vitaminas C e E, etc. são obtidos de fontes exteriores, normalmente através da alimentação. O maior obstáculo à suplementação desta enzima encontrada em grandes quantidades sobretudo no melão, é o facto de ser destruída no estômago. Mas cientistas descobriram uma maneira de ultrapassar isto ligando-a a uma proteína do trigo, nascendo a Glisodina. Este antioxidante é “só” 3500 vezes mais potente do que a vitamina C. Os radicais livres são “moléculas” que atacam todos os tecidos do nosso corpo, oxidando-os. Isto acontece porque respiramos oxigénio e comemos. Mas há outro problema. Estes radicais também são fruto da poluição e da exposição a tóxicos. E ao nível da pele são formados pela simples exposição à radiação solar. Pela primeira vez temos uma maneira efectiva de obter mais SOD. Pena que seja dispendiosa! A combinação da SOD com alguns antioxidantes como o resveratrol, o ácido lipoico e as vitaminas pode levar a vida a limites impensados.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.