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Quarta-feira, 17 de Fevereiro de 2010

A GORDURA SATURADA NÃO CAUSA DOENÇA CARDÍACA

Foi efectuada uma meta-análise de 21 estudos médicos englobando cerca de 350.000 pessoas cujas dietas alimentares foram observadas ao longo de 6 a 23 anos. O estudo não encontrou qualquer elo entre a ingestão de gordura saturada e o risco de doença cardiovascular ou AVC (trombose cerebral). Este tipo de estudos põe os nervos em frangalhos à indústria farmacêutica e à corrente médica vigente.

Sim, a indústria tem vindo a atirar poeira aos olhos dos médicos e dos pacientes ao longo dos últimos anos. Claro, excessivo consumo de gordura saturada pode ser um problema, especialmente quando combinada com refrigerantes, sumos com alto teor de frutose, açúcar, e farinha refinada, batatas fritas e outras delícias da indústria global do “alimento-lixo”. Contudo, a gordura saturada só por si nunca foi, nem nunca será causa de ataque cardíaco. Assim como o colesterol contido numa alimentação normal também nunca foi causa de doença.

As pessoas não têm de eliminar as gorduras saturadas da sua alimentação de forma a emagrecer ou a prevenir a doença cardiovascular. Do que elas precisam é de reduzir drasticamente ou mesmo eliminar os alimentos processados, os óleos alimentares e as margarinas. Elas necessitam de ingerir alimentos de melhor qualidade, comer quantidades normais e seguir as 5 regras alimentares da NewAge. Mais, a gordura animal não é verdadeiramente uma gordura saturada. Este tipo de rotulagem só interessa à indústria dos óleos alimentares, margarinas e cremes vegetais. Na realidade a gordura animal é composta de várias gorduras, sendo na maioria mono e polinsaturadas pelo que deveriam ser catalogadas como não saturadas. Interesses…!

publicado por Anti-Envelhecimento às 19:10
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4 comentários:
De O Primitivo a 18 de Fevereiro de 2010 às 01:04
Mais um excelente artigo Dr. Luís Romariz. Já sou um fiel visitante do seu blogue. Curiosamente, temos um estudo de uma população do norte de Portugal onde se observaram coisas interessantes sobre o consumo de gorduras e de colesterol e risco de AVC -> http://www.canibaisereis.com/2009/06/09/estudo-cientifico-associa-maior-consumo-de-gorduras-a-menor-risco-de-avc/
De Gordura Saudável a 2 de Agosto de 2010 às 12:14
A massa da sociedade acredita que a gordura é muito má, só querem é produtos light e diet que vem carregados de adoçantes ou açúcar. Apesar de serem light ainda tem muito açúcar!

Um problema são as gorduras hidrogenadas que já começam a ser menos utilizadas. O grande problema é que o açúcar é uma epidemia com pessoas a consumir centenas de gramas de açúcar por dia e depois "evitam" as gorduras...
De Jogos Online a 1 de Dezembro de 2010 às 22:56
Excelente Post, Obrigada, Paula
De Bruna a 9 de Outubro de 2012 às 13:33
Muito bom esse site Parabéns,

Segue um link para o livro do meu marido:
http://www.livrariacultura.com.br/scripts/resenha/resenha.asp?nitem=30351476&sid=91001119014109295054643560

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Dr. Luís Romariz

Dr. Luís Romariz licenciou-se em Medicina pela Faculdade de Medicina do Porto em 1979, e especializou-se em Medicina Familiar em 1988, tendo actualmente o grau de Assistente Graduado. Tem desenvolvido a medicina preventiva nos últimos 27 anos e alcançou o International Certificate of Age Management Medicine no Cenegenics Medical Institute de Las Vegas, em 2005. Tem ainda pós-graduação pela Harvard Medical School, e pela Medical School of Yale University. Tem o curso de Internacional de Mesoterapia e de Medicina Estética. membro diplomado da AMME da França. É membro da Americana A4M, da Life Extension Foundation e da Andropause Society, do Reino Unido. Speaker internacional. É o pioneiro da medicina Anti-Aging em Portugal É o fundador do Instituto Médico NewAge, no Porto.

Medicina Anti-Envelhecimento

Especialidade médica (Age Management Medicine) nascida há cerca de 8 anos nos EUA e que encara o envelhecimento como uma doença da qual conhecemos as principais causas e os sintomas, mas que ainda não é curável.
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