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Quinta-feira, 10 de Setembro de 2009

DIETAS RICAS EM GORDURA TORNAM-NOS CANSADOS E PATETAS

Um novo estudo efectuado por cientistas de Oxford mostrou que de certa forma uma dieta muito rica em gordura põe o organismo em tensão, levando a um declínio na energia e na função mental no espaço de nove dias. Até uma dieta rica em gorduras – 55% das calorias ingeridas provenientes das gorduras – típicas dos alimentos-lixo como as batatas fritas, donuts, etc., durante pouco tempo, tem a capacidade de reduzir a energia e a clareza mental. Não é seguramente uma vantagem para quem pratica desporto ou para quem trabalha num escritório. Foi identificado um mecanismo UCP através do qual o metabolismo em vez de usar as calorias para produzir energia, usa-as para a produção de calor. Este é um sistema de “backup” para queimar calorias extra, mas levado ao extreme tem consequências nefastas na utilização energética. Desta forma é sacrificada a normal produção de ATP (as moléculas de energia). Dado que a moeda energética corrente (ATP) também é usada pelo nosso cerebro como molécula de comunicação, pelo que não é surpreendente que a uma menor energia física coincida com uma menor acuidade mental. Se quiser ter um cérebro bem funcional, não se envenene com comida em excesso.

publicado por Anti-Envelhecimento às 14:59
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2 comentários:
De O Primitivo a 12 de Setembro de 2009 às 15:40
Caro Dr., ao que parece, o estudo que chegou a essas "conclusões" foi realizado em ratos e imediatamente extrapolado para humanos, o que não é rigoroso. Os factos são: não temos a mesma dieta nem fisiologia de ratos e dietas hiperlípidicas protegem contra diabetes e doenças cardio. De igual forma, as dietas low-fat /high-carb preferidas dos nutricionistas, e por isso hiperglicémicas e insulinogénicas, que aliás nunca existiram no percurso evolucionário humano, sempre falharam rotundamente em melhorar a saúde, como bem se viu no Women's Health Study. Dietas hiperlipídicas são terapêuticas, mas com gorduras saudáveis, pois claro: mono e das saturadas (azeite, banha de porco, óleo de coco, manteiga, etc.) Deixo sugestão de leitura destes artigos: http://www.canibaisereis.com/2009/04/10/mortalidade-cardiovascular-europeia/ ; http://www.canibaisereis.com/2009/02/26/dieta-hiperlipidica-do-diabo/ ; http://diabetesupdate.blogspot.com/2009/09/high-fat-diet-makes-us-lazy-and-stupid.html
De Anti-Envelhecimento a 13 de Setembro de 2009 às 19:37
Caro leitor
O que eu transmiti foi a opinião dos cientistas que efectuaram um estudo sobre dieta hipergordurosa. Isso é completamente diferente de uma dieta equilibrada com elevado aporte proteico e ZERO H.C. que não sejam fruta ou legumes - dieta que eu apoio e que mais tem a ver com a nossa fisiologia. Mas devo dar expressão à opinião dos que pesquisam e publicam estudos, ainda que parciais.

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Dr. Luís Romariz

Dr. Luís Romariz licenciou-se em Medicina pela Faculdade de Medicina do Porto em 1979, e especializou-se em Medicina Familiar em 1988, tendo actualmente o grau de Assistente Graduado. Tem desenvolvido a medicina preventiva nos últimos 27 anos e alcançou o International Certificate of Age Management Medicine no Cenegenics Medical Institute de Las Vegas, em 2005. Tem ainda pós-graduação pela Harvard Medical School, e pela Medical School of Yale University. Tem o curso de Internacional de Mesoterapia e de Medicina Estética. membro diplomado da AMME da França. É membro da Americana A4M, da Life Extension Foundation e da Andropause Society, do Reino Unido. Speaker internacional. É o pioneiro da medicina Anti-Aging em Portugal É o fundador do Instituto Médico NewAge, no Porto.

Medicina Anti-Envelhecimento

Especialidade médica (Age Management Medicine) nascida há cerca de 8 anos nos EUA e que encara o envelhecimento como uma doença da qual conhecemos as principais causas e os sintomas, mas que ainda não é curável.
Não sendo curável é no entanto possível retardar o seu aparecimento e praticamente suprimir os sintomas. Isto consegue-se à custa de:
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